Юлия ЛОБАШЕВА: «Люблю приключения, но все же я реалист и девушка»

Каждый обитатель соцсетей, который может позволить себе путешествовать, регулярно выкладывает «фотули» себя любимого и тех мест, где ему довелось побывать. Однако подавляющее большинство генерирует маловыразительный контент, в лучшем случае получающий лайки небольшого количества друзей и знакомых, да и то, скорее, из вежливости. И далеко не всем удается привлечь внимание широкой аудитории к своим поездкам. Юлия Лобашева – одна из таких путешественниц, успешно зарекомендовавшая себя в инстаграме (@julialobasheva) и регулярно радующая публику неординарными селфи и рассказами о посещении разных стран мира.
Александр МИНАЙЧЕВ
28.02.2019
лобашева париж
В Лондон, Амстердам и Париж Юлия готова возвращаться раз за разом
– Как и когда вы решили стать тревел-блогером? Что вас сподвигло на это?
– Я всегда любила путешествия и всегда хотела иметь профессию, связанную с путешествиями и креативом. Мечтала стать ведущей «Орла и Решки». Но зачем мечтать? Нужно делать. Так как я очень творческий человек, который любит приключения, фотографию, моду и музыку, это в любом случае должно было привести куда-то. Привело к тому, что у меня есть свой блог. Девиз по жизни – не упускать любую возможность. Я думаю, это и помогло мне объездить уже 32 страны и сотрудничать со многими брендами и компаниями.
– Сразу ли планировалось, что это станет вашим основным занятием? Позволяет ли вам эта деятельность безбедно жить? Или приходится совмещать ее с какой-то другой работой?
– Я не люблю планировать, жизнь непредсказуема. Это всегда было хобби, но потом я поняла, что могу чего-то добиться. На данный момент это больше чем хобби. Я хочу вдохновлять людей, чтобы они смотрели, читали и понимали, что тоже могут. Предложения приходят и от диджитал-агентств, и напрямую от рекламодателей. Но, кроме инстаграма, я занимаюсь другими проектами. Это SMM, я обрабатываю фотографии на заказ, плюс у меня осталось несколько учеников, с которыми мы занимаемся английским, и я хочу развиваться в других проектах тоже.

Лобашева Амстердам
Юлия ведет аккаунт не ради денег, а потому, что, по ее словам, реально живет путешествиями

«Мечтаю попасть в Нью-Йорк»

– Красивых путешествующих девушек в инстаграме ведь довольно много. Чем именно вам удалось привлечь аудиторию?
– Я считаю, что конкуренция бешеная. Но есть одно но: я делаю это не ради денег, а потому, что реально живу этим и люблю. Я за искренность, мне важна эстетика. Если кому-то мой блог по душе, то, значит, все возможно.
– В профиле вы позиционируете себя как digital content creator. Что это такое – новая профессия или что-то иное?
– Я не люблю ставить штампы, к примеру, тревел-блогер и т. д. Я разносторонний человек, и мне бы хотелось развиваться во многих направлениях. Именно в инстаграме я создаю контент для брендов и компаний, он необязательно может быть связан с путешествиями. Поэтому несколькими словами это можно назвать digital content creator.
– Какая из 32 посещенных вами стран произвела наиболее благоприятное впечатление? И куда хотелось бы вернуться снова?
– Нет одной такой страны. Каждая по-своему уникальна. На данный момент я очень хочу вернуться в США, мечтаю попасть в Нью-Йорк. А если в общем, то я всегда хочу вернуться в Лондон, Амстердам и Париж.
– А где, наоборот, больше всего не понравилось?
– Однозначно Брюссель. Именно этот город вызвал у меня разочарование те два раза, которые я там была. Я себя не чувствовала в безопасности. Наверное, вы понимаете, почему – будто это не Европа, там очень много приезжих. В Генте и Брюгге было просто чудесно. А Брюссель, к сожалению, уже не тот.
В жизни путешественницы хостелы соседствуют с роскошными отелями – своя прелесть есть во всем
– Куда бы вы не поехали ни за что в жизни? Есть ли такие места на планете? И почему?
– На данный момент это Сирия. Я не готова ехать в горячие точки. Я, конечно, люблю приключения, но все же я реалист и девушка. Я не поеду в те государства, после которых мне могут запретить въезд в другие более близкие моему сердцу страны. Все-таки важнее не галочка в паспорте, хоть я и хочу объехать весь мир.

Не бойтесь хостелов!

– Где, по-вашему, самая лучшая кухня в мире?
– Конечно же, в Испании и Италии. Готова объедаться там.
– Насколько сложно поддерживать достойный внешний вид в процессе путешествий? Есть ли какая-то специфика ухода за собой в поездках, особенно если речь об экзотических странах и регионах?
– Ой, сложно, особенно в +40. Главное, не забывать увлажнять кожу. Но, слава богу, я знаю, как лучше накраситься или не краситься, знаю свои выгодные ракурсы, так что это не проблема. В любой ситуации спасают солнечные очки.
– Практикуете ли шопинг во время поездок? И в каких, на ваш взгляд, странах лучше всего это делать?
– Я в основном и закупаюсь за границей. Мне лично очень понравилось в Лондоне и в Италии. Также я советую США, так как шопинг там выгодный, особенно на скидках.
– Какие страны вы планируете посетить в обозримой перспективе?
– Сейчас решаем вопросы по поводу Стамбула и Каппадокии, это Турция, и в этих двух местах я еще не была. Также планирую отправиться в Швецию, Стокгольм. И, конечно же, в Париж и Милан – в Милане я тоже не была.
ЛАЙФХАК
Пять основных правил Юлии Лобашевой:
1. Не упускать возможности, другой может и не представиться.
2. Начать изучать разные сервисы. Например, couchsurfing, где можно бесплатно жить по всему миру.
3. Не бояться хостелов. Есть такие крутые, получше некоторых отелей. Также там есть комнаты на двоих, необязательно жить в общей спальне с 12 людьми.
4. Не бояться путешествовать одному. Можно познакомиться с местными и затусить там. На крайняк есть тиндер, чтобы найти компаньона, который покажет вам город.
5. Учить английский. Без него никуда. Именно он поможет вам подружиться, остановиться у кого-то бесплатно, элементарно узнать культуру.

Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Дорогие друзья!
Что главное в путешествиях? Новые эмоции, люди, впечатления? Конечно. Но не только это. Этими эмоциями хочется делиться, так приятно рассказывать кому-то обо всем увиденном и пережитом! Если вы хотите поделиться с нами вашими рассказами о поездках, присылайте свои тексты, заметки, фотографии и видео на почту law@miramalo.club, и мы их обязательно опубликуем. Давайте открывать этот мир вместе!

Мероприятия

Выставки

Со звездой

Янина МЕЛЕХОВА: «Мне нравится иногда просто быть одной и молчать»
Звезда сериалов «Ростов» и «Мылодрама», актриса театра и кино,  очаровательная Янина Мелехова рассказала нам в интервью о том, почему нередко предпочитает путешествовать одна, чем именно интересен такой отдых и как такие поездки вдохновляют ее в творчестве, а также откровенно поделилась подробностями о тяжелой и неказистой жизни отечественных артистов.

Конкурсы

День неги и удовольствия
Выиграйте день неги и удовольствия в SPA - центре роскошного петербургского отеля «Амбассадор»!

Блоги

На вокзал за валютой
В начале нулевых мы отправились в автопутешествие по Казахстану. Знакомство с любой страной обычно начинается с обмена валюты. Казахстан не стал исключением, поскольку сразу потребовались деньги на бензин. В Кустанае – ближайшем приграничном крупном городе – обменных пунктов отыскать не удалось. Местные жители посоветовали съездить на рынок.