Регина ТОДОРЕНКО: «Главное в путешествии – выжить»

Одна из самых обаятельных ведущих «Орла и решки» в последние месяцы слегка снизила свой темп – Регина вот-вот станет мамой. Но лишь слегка: да, Тодоренко не ввязывается в экстремальные авантюры, как в лучшие времена передачи. Но и не сидит на месте – будущая мама активно путешествует.
Кирилл КОВАЛЕНКО
08.11.2018

– Регина, «Орел и решка» сделала вас невероятно популярной. Вы шли к этой работе целенаправленно?
 – Однажды в свой день рождения я загадала, что хочу, чтобы моя работа была связана с путешествиями. Тогда я пела в девичьей группе и думала, что это будет, например, тур с группой по Европе. Но желание сбылось именно так, как сбылось. Я попала в проект «Орел и решка». Знаете, я была поклонницей шоу с самого начала, когда еще ведущими были Алан и Жанна Бадоевы. Тогда я им по-доброму завидовала, думала: «Как же круто иметь такую работу! Постоянно путешествовать – это же счастье!» А теперь знаю, какой это тяжелый труд! За это время я изучила так много стран, городов, самых странных и тайных уголков планеты, познакомилась с огромным количеством интересных людей. Из моих дружеских контактов уже можно составлять карту мира.
– Какие качества нужны, чтобы стать ведущим «Орла и решки», поделитесь секретом?
– Наверное, нужно быть смелым, открытым людям и миру, не бояться экспериментировать и испытать что-то на себе, иметь хорошее чувство юмора. Последнее – очень важно!
– Путешествия – это наркотик?
– Мои путешествия на передаче не закончились. У меня есть музыканты, с которыми я выступаю и с которыми мечтаю отправиться в мировой тур. В будущем мечтаю со своей семьей, мужем и детьми (их будет трое) отправиться в кругосветное путешествие, чтобы они испытали то же, что испытала я, разделили со мной свои эмоции и переживания. Путешествия – это действительно наркотик, но еще больший наркотик – адреналин. За время кругосветки я поняла, что мне будет не хватать этого сумасшедшего заряда энергии, когда ты стоишь на краю пропасти на высоте 111 метров и смотришь в реку, в которой плавают бегемоты и гиппопотамы, а тебе нужно туда прыгнуть.

«Исландия = безопасность»

– Вы не раз говорили, что особое расположение у вас вызывают испаноговорящие страны, Ванкувер и Мехико. А были мысли о переезде?
– Мысли об эмиграции у меня были с самого детства. Я хотела стать актрисой и работать в Голливуде. Я очень люблю свой родной город Одессу. Это город-сказка, город-мечта, город юмора. Но я всегда знала, что уеду из него. Если задуматься о том, где я хотела бы жить, то выбирала бы между Лос-Анджелесом и Пуэрто-Рико.
– Извините за вопрос: а думали о том, где хотели бы завершить свою биографию?
– Умирать я хотела бы в Португалии, на Мадейре: невероятно чистый воздух, замечательная природа и красота. Кстати, мне было интересно узнать, как к смерти относятся в Мексике. Местные жители верят и поклоняются смерти как богу. Например, просьбы о хорошем урожае, отсутствии стихий – к богу, а с приземленными просьбами – дача, деньги, любовь – они обращаются к смерти. Там считают, что смерть – это хорошо. Даже прослеживается несколько легкомысленное отношение к ней. И я верю, что после смерти есть что-то еще. И мне кажется, что в прошлой жизни я себя вела хорошо. (Смеется.)
– В какой стране вы чувствовали себя безопаснее всего?
– Безусловно, в Исландии. Исландия и безопасность – это одно и то же. Местные жители не запирают двери собственных домов, ключ вешают на крыльце. Выходя из машины, не вытаскивают ключи из замка зажигания, не блокируют двери. Во время съемок у нас был интересный случай, после которого мы удостоверились в исландской безопасности. Ребята случайно оставили на дороге рюкзак с дорогой телевизионной аппаратурой стоимостью в несколько тысяч долларов. Через три часа они опомнились, вернулись. Открытый рюкзак так и лежал. Гражданам этой страны ничего не нужно, у них все есть.
И еще Канада. Здесь на тебя никоим образом не давит статус мигранта, потому что там все мигранты. Это большой мультинациональный дом. Например, в тех же Соединенных Штатах ты чувствуешь себя иностранцем. Исключением может быть только Калифорния, где живет очень много наших соотечественников (русских и украинцев), граждан стран СНГ.

Опоздал на минуту – пропустил поезд

– Куда было сложнее всего оформить визу?
– Иран и Катар. Нас, к сожалению, туда не впустили. Наша команда все-таки в первую очередь профессиональная съемочная группа. Поэтому мы хотели вести съемки не как обычные туристы, а как путешествующие журналисты. С Марокко тоже было нелегко, попали туда только со второй попытки. Первый раз нам не дали визу, запретили что-либо снимать. Чуть позже мы вернулись уже с правами журналистской группы.
– А какая страна, по вашему мнению, впереди планеты всей по развитию?
– Смотря что брать за критерий лидерства. Говоря о развитии социума – Австралия. Там всем легко, феномен равенства всех людей. В этом смысле меня покорил Мельбурн. Все свободны, раскрепощены и миролюбивы. Там везде витает дух релакса, нет печали и суеты.
А вот технический прогресс, технологическое будущее – Япония, конечно. Я помню, как мы приземлились в одном из местных аэропортов, который был сооружен полностью из пластика. Это разумный способ переработки и применения промышленных и бытовых отходов. Из мусора, прошедшего термическую и механическую обработку, затем спрессованного в брикеты, японцы создают целые искусственные острова.
– А как вы считаете, в чем секрет такого успеха?
– Японцы – очень закрытая нация. Страна интровертов. Это настоящие роботы, созданные для круглосуточной деятельности и запрограммированные на достижение определенного результата. Им чужды развлечения, открытость, коммуникация. Кстати, в Японии меня поразили поезда – одни из самых быстрых на нашей планете. В них есть все: кабельное телевидение, очень быстрый беспроводной интернет. И самое главное – точность. Там никогда нет задержек в расписании. Если ты пришел минутой позже – значит пропустил свой поезд.
– Какие три вещи всегда берете в путешествие, исключая мобильные гаджеты?
– Клавиатура, пластиковый контейнер для еды и зубная нить.

Регина Тодоренко и Влад Топалов стали "Парой года" по версии журнала "Гламур". Но самая важная роль у них впереди

«Добро всегда возвращается»

– Вы где-то рассказывали, что никогда не вернетесь в Гайану и Гондурас. А если вам, скажем, когда-нибудь предложат в качестве посла доброй воли ООН обратить внимание мирового сообщества на тот или иной регион, какой назовете?
– Если бы меня спросили об этом пару лет назад, то я назвала бы Африку. Этот континент должен быть привлекательным, чтобы начать развиваться. Но, попутешествовав там, я поняла, что реализовать это практически невозможно. Ты никогда не заставишь ленивых людей работать. Да, работать в климатических условиях Африки (то засуха, то ливневые дожди) очень тяжело. Поэтому местные жители просто приспосабливаются к существующим обстоятельствам. И, что самое грустное, они не стремятся развиваться. Как были рабами, так ими и остаются. Десегрегация произошла, но она привела лишь к криминалу. Возьмем город Йоханнесбург. Белое население (голландцы, например) переехали за город. Там – богема. Очень красивые дома, театры. А в центре города – какая-то клоака: страшные дома, жуткие улицы, плохо одетые люди, убийства, преступления. Как бы ты ни пытался вкладывать в этот регион большие деньги, заниматься развитием социума, к сожалению, со стороны местных жителей отсутствует желание. Им нравится спать под пальмой, есть бананы с деревьев, ходить голыми. Мне как человеку с амбициями хотелось бы попробовать это изменить.
– Получится?
– Для этого необходимо время. Вы посмотрите на другую африканскую страну – Марокко. Страна динамично развивающаяся, несмотря на те же суровые климатические условия. Мне кажется, что многое зависит еще и от вероисповедания. В Марокко большинство местных жителей – мусульмане. Там все очень строго, аккуратно, красиво и чисто. Там господствует порядок, к которому необходимо приучить и другие станы Африканского континента.
– Частью гуманитарной миссии обычно является благотворительность. Вам лично комфортнее помогать адресно или работать с фондами?
– Когда мне предлагают оказать помощь и перевести денежные средства, я всегда переживаю: дойдут ли они? И стараюсь самостоятельно (или прошу проверенных людей) купить необходимое и привезти адресату. Например, в Запорожье в детский сад нужны были ковры, игрушки, тетради. Я увидела пост с информацией, который разместила моя знакомая. Я перевела деньги – и получила детальный отчет с чеками.
Если говорить о фондах, то с ними я также сотрудничаю, но очень поверхностно разбираюсь в специфике их работы. Чтобы я начала активно работать с фондом, в первую очередь он должен завоевать мое собственное доверие. А вообще всем советую как можно чаще совершать добрые поступки. Ведь добро всегда возвращается, просто в другом виде.
– Основной риск профессии ведущего: сегодня ты есть, а завтра…
– Слушайте, давайте говорить откровенно. Рисковая профессия – это шахтер, летчик или дрессировщик тигров, а не артист. Кто-то старается одновременно укрепляться в другом бизнесе. У меня, например, своя линия одежды. Еще мне хочется попробовать создавать саундтреки. А вообще моим главным делом стала семья.
Мне очень близка сфера туризма. Поучаствовать в ее развитии мне было бы очень интересно. Мечтаю открыть какой-нибудь маленький хостел в центре Одессы, это город-курорт, город кинофестиваля, творчества.

«Меня очень любят дети»

– Популярность мешает или помогает жить?
– Я не ощущаю своей популярности, не понимаю, в чем она должна выражаться. Да, люди на улице, в супермаркете, в метро меня узнают. Многие подходят, просят сфотографироваться. Некоторые спрашивают: «А вы действительно ночуете в палатке? А по-настоящему подкидываете монетку?». Иногда мне присылают подарки, чаще всего это мои портреты, передают какие-то игрушки, но машины и квартиры пока никто не дарил. (Смеется.) Я заметила, что меня очень любят дети. Они набрасываются на меня на улице, обнимают, целуют, для них я своя, родная.
– На экране вы всегда воплощение стиля. Сами подбираете себе образ?
– Раньше у нас был стилист, который подбирал одежду, обувь и аксессуары. Иногда я брала какие-то свои вещи, которые мне нравились. Вся одежда, в которой вы можете увидеть меня в выпусках «Орел и решка. Кругосветка», – это как раз одежда моего бренда Generation TR. Я не являюсь дизайнером, хотя иногда в самолете и рисую какие-то эскизы, мне все же приятно считать себя идейным вдохновителем. Я привлекаю молодых дизайнеров и в сотрудничестве с ними выпускаю коллекцию, которую сама же и ношу. Сейчас одежду бренда Generation TR можно свободно купить – и ходить в таком же платье, в котором, скажем, я была на Гоа, или в свитшоте, идея принта которого пришла ко мне в Азии.
– Насколько вообще для вас важно внешнее – красивые вещи, комфортное жилье? И как вы больше любите путешествовать – с 100 долларами или с золотой картой?
– Я всегда говорю, что мне интереснее путешествовать с 100 долларами, потому что это дает тебе возможность прочувствовать город или страну изнутри, увидеть, как здесь действительно живут обычные люди, чем они живут, куда ходят, что едят.
С золотой картой у тебя больше возможностей, например, ты можешь отправиться на дорогостоящее сафари или посмотреть на китов. Но пожить настоящей, уличной жизнью можно только с 100 долларами.
Но я не буду лукавить и утверждать, что мне за эти деньги не хочется хорошо и комфортно выспаться. Однажды нам предложили номер, в котором было душно, накурено и к тому же постелено грязное белье. Конечно, я не осталась там ни на секунду.
– Какой ваш любимый вид отдыха?
– Серфинг.
– Что главное в путешествии?
– Выжить!

Я мечтаю прокатиться на одном знаменитом поезде. В Латинской Америке есть уникальный состав-гостиница! Ты едешь на нем несколько дней по самым красивым местам. Говорят, это сравнимо с поездкой на сказочном поезде из фильма о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. В составе есть отряд горничных, которые меняют постельные принадлежности в номерах, пока ты прогуливаешься на остановках. Но это очень дорогое развлечение: примерная стоимость одного дня в таком отеле составит 700–800 долларов.

Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Дорогие друзья!
Что главное в путешествиях? Новые эмоции, люди, впечатления? Конечно. Но не только это. Этими эмоциями хочется делиться, так приятно рассказывать кому-то обо всем увиденном и пережитом! Если вы хотите поделиться с нами вашими рассказами о поездках, присылайте свои тексты, заметки, фотографии и видео на почту law@miramalo.club, и мы их обязательно опубликуем. Давайте открывать этот мир вместе!

Мероприятия

Выставки

Со звездой

Янина МЕЛЕХОВА: «Мне нравится иногда просто быть одной и молчать»
Звезда сериалов «Ростов» и «Мылодрама», актриса театра и кино,  очаровательная Янина Мелехова рассказала нам в интервью о том, почему нередко предпочитает путешествовать одна, чем именно интересен такой отдых и как такие поездки вдохновляют ее в творчестве, а также откровенно поделилась подробностями о тяжелой и неказистой жизни отечественных артистов.

Конкурсы

День неги и удовольствия
Выиграйте день неги и удовольствия в SPA - центре роскошного петербургского отеля «Амбассадор»!

Блоги

На вокзал за валютой
В начале нулевых мы отправились в автопутешествие по Казахстану. Знакомство с любой страной обычно начинается с обмена валюты. Казахстан не стал исключением, поскольку сразу потребовались деньги на бензин. В Кустанае – ближайшем приграничном крупном городе – обменных пунктов отыскать не удалось. Местные жители посоветовали съездить на рынок.